Guano celebra el Corpus Christi con dulces “molletes”

Guano, (Chimborazo).– Uno de los cantones con más costumbres y años en la provincia de Chimborazo es Guano, donde celebran las fiestas con hábitos muy peculiares. Por ejemplo, el Corpus Christi es festejado con una deliciosa tradición llamada “molletes”, que encanta a propios y extraños.

El pan con el que celebran el Corpus Christi es el mollete de pascua, un pan que se elabora una vez al año únicamente en esta fiesta.

Este bocadillo dulce es elaborado con agua de anís, huevos, manteca de chancho y en horno de leña.

Tradición familiar

Nora Cabezas Puente, guaneña que se dedica a la elaboración de “molletes”, cuenta que su labor es una herencia familiar. Recuerda que su abuelito tenía una panadería con horno de leña, y que tras su muerte, quedó a la posta su madre.

Ella y sus dos hermanos mantuvieron la tradición que deleita a más de uno. Cuenta que además de los molletes, producen “las cholas”, para las que utilizan harina blanca, panela, huevos y manteca de chancho

Este es uno más de los trabajos artesanales del cantón, que son bien vistos por los turistas.

Guano es conocida como la Capital Artesanal del Ecuador y sus pobladores siempre tienen los brazos abiertos para recibir a los turistas

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